Kladovka

Контакты

пр. Небесной Сотни,
101. г. Одесса, Украина

+380931708451office@kladovka.ua

Хранение бытовой техники

Хранение бытовой техники дома и на складе должно осуществляться с учетом основных правил. Если их проигнорировать, электрооборудование и другие приборы испортятся. Способов хранения бытовой техники несколько, важно выбрать оптимальный.

Как хранить технику в домашних условиях

Использование микроволновой печи, миксера и электрочайника облегчает и ускоряет приготовление и подогрев пищи. Хозяйки с особенным трепетом относятся к полезным кухонным приборам. Поэтому задаются вопросом, как хранить технику дома правильно.

Не каждая кухня отличается просторностью. Чтобы на столах не было загромождения техники, которая по неосторожности хозяйки может упасть и сломаться, специалисты рекомендуют эффективные варианты хранения.

  1. Предусмотрите в комнате для приема пищи остров. Хорошо, если эта часть кухни будет многофункциональной. Разместить мелкие кухонные приборы можно в выдвижных секциях и на полках. Смонтировав на столешнице автоматический короб, реально незаметно для всех спрятать внутрь тостер или кофемашину.
  2. Оборудуйте ниши, состоящие из подвесных полок и навесной створки
  3. Технические станции – дополнительные отсеки, которые устанавливают в кухонном шкафу. Чтобы бытовые приборы не портили внешний вид помещения, монтируйте систему ролет или створки с распашным механизмом открывания.
  4. Если пустуют несколько полок в нижней тумбочке, их дополняют направляющими. Детали обеспечивают удобное и плавное выдвижение отделений.

Лучше, когда хранение бытовой техники осуществляется в самостоятельной, специально выделенной для этого зоне.

Особенности хранения техники на складе

Хранение бытовой техники на складе чаще предполагает использование стеллажей. Рабочие присваивают секциям, полкам и ярусам отдельные номера. Такой подход упрощает методику отбора приборов. Бытовые изделия группируют по следующим признакам:

  • габариты;
  • сфера применения;
  • масса;
  • отдельное хранение специфической бытовой техники.

Коробки с приборами устанавливают на подтоварники, состоящие из решеток. Таким образом обеспечивается необходимая циркуляция воздуха. За счет двойного дна и возможности регуляции высоты популярностью пользуются поддоны-ящики со стойками.

Хранение крупной бытовой техники подразумевает расстановку телевизоров, музыкальных центров и холодильников на подтоварниках в 2-3 ряда.

Условия хранения бытовой техники

Первым делом нужно обратить внимание на упаковку товара. Если прибор «болтается» в коробке, плотную фиксацию обеспечит пластиковый наполнитель. Можно заменить его полиэтиленом с воздушной прослойкой или пенопластом.

Необходимость в таких мероприятиях требуется редко. Если техника качественная, ее упаковывают на заводе и фиксируют на этикетке контрольные наклейки.

Электропродукцию недопустимо хранить вне склада. Влажность в помещении должна быть на уровне 60%. Повышенная влажность губительна для комплектующих – может выступить конденсат. Допустимая температура хранения техники – в границах 10-30°С.

Соблюдая условия хранения бытовой техники, можно продлить срок ее существования.

Расчитать стоимость хранения на складе

Чтобы рассчитать стоимость бокса, выберите предполагаемый срок хранения вещей и необходимый метраж, передвигая ползунки на схеме указанной ниже.
Выберите предполагаемый срок хранения вещей и необходимый метраж.

Арендуемая площадь

м 2

4 м 2

30 м 2

Срок аренды

месяц

1 месяц

12 месяцев

Расчитать площадь хранения на складе

Мы предлагаем большой выбор боксов от 4м 2 до 30м 2

Бокс 4 м2

Подойдет для хранения мебели и вещей. Можно разместить стол, кровать, стиральную машину, холодильник и коробки с вещами.

Бокс 5 м2

Удобно поместятся более 40 коробок или мебель и техника из квартиры площадью до 35 м. кв.

Бокс 7 м2

Можно разместить более 45 коробок, мебель и технику: два шкафа, диван, стиральную машину, холодильник, тумбы и спортивный инвентарь.

Бокс 10 м2

Подойдет для вещей и мебели из одно или двухкомнатной квартиры до 50 м.кв.

Бокс 12 м2

Легко поместятся вещи и мебель из двухкомнатной квартиры до 50 метров квадратных

Бокс 20 м2

Помещение подойдет хранения товаров небольшого интернет магазина или мебель и техника из трёхкомнатной квартиры до 80 м.кв.

Бокс 30 м2

Бокс для бизнеса.

4м 2

С учетом скидки 0%

0 ₴/месяц

или 0 ₴ за весь период