Kladovka

Контакты

пр. Небесной Сотни,
101. г. Одесса, Украина

+380931708451office@kladovka.ua

Хранение рыболовных снастей

Все рыболовы знают, как важно сохранять рыболовные снасти в рабочем состоянии. Зимний период позади, и пора воспользоваться арсеналом для летнего сезона. Если удочки, катушки, крючки и другие принадлежности были сложены в надежном месте и полностью исправны, то подготовка к праздничным выходным у реки пройдет без неприятных сюрпризов. Правильное хранение рыболовных снастей сохранит время, деньги и нервы в походе на рыбалку.

Что нужно знать о сохранности рыбацких принадлежностей

Каждый предмет рыболовных снастей нуждается в особом уходе и подходящем месте хранения. При покупке аксессуаров для рыбалки в специализированном магазине с условиями поддержки рабочего состояния можно ознакомиться в инструкции к изделию. Данная статья посвящена тому, как хранить рыболовные снасти, которые наиболее часто используются в рыбалке:

  • катушку;
  • удилище;
  • крючки;
  • снасти;
  • блесну.

Катушка ̶ самая дорогостоящая часть рыбацкой экипировки. Сохранить ее в рабочем состоянии до весны важно как в финансовом, так и в практическом смысле. Перед тем, как упаковать катушку в чехол на зиму, необходимо произвести несколько манипуляций:

  • протереть спиртом снятую катушку от пыли, жира и грязи;
  • аккуратно разобрать, промыть и смазать все детали;
  • заменить изношенные шестерни, внимательно собрать катушку.

Смазка должна быть специализированная, соответствующая требованиям в паспорте изделия. Наносить слой нужно равномерно, чтобы не задеть фрикционный тормоз. Шестеренки должны быть зуб к зубу, иначе катушка будет хуже работать и быстро выйдет из строя. Если при прокручивании слышен хруст, значит, сборка прошла неправильно. Чтобы не испытывать судьбу и быть уверенным в качестве работы, можно отнести катушку в мастерскую.

Удочку следует промыть в теплой воде с моющими средствами и снять грязь при помощи щеточки. Внимательно осмотреть удилище на предмет сколов и трещин при ярком освещении. Маленькие изъяны можно убрать мастикой, большие – с помощью жидкого клея. Избыток нужно зачистить тряпочкой или отшлифовать шкуркой.

Краска или лак могут повредить покрытие удилища. Если желание покрасить непреодолимо, используйте тот, который без растворителя. Поврежденные кольца следует заменить на новые. Крючки, снасти и леску можно купить к сезону, особенно если вы приобрели спиннинг новейшей версии. Если принадлежности исправны или жалко выбросить, стоит обдумать, где хранить снасти всю зиму.

Леску можно положить в целлофановый пакет и оставить в морозилке. При таком хранении она прослужит несколько лет. Металлизированные лески лучше туго намотать на пенопласт или пористую резину.

Крючки, приманки, грузила, карабины и другие рыбацкие мелочи удобнее всего сохранять и перевозить, если приобрести специальные ящики для хранения рыболовных снастей. Оставить спиннинги в надежном месте или транспортировать лучше в твердых тубусах, которые предохраняют удилища от повреждений. Позаботившись о сохранности рыбацкого арсенала заранее, вы имеете все шансы на открытие сезона рыбалки в числе первых без лишних усилий и затрат.

Расчитать стоимость хранения на складе

Чтобы рассчитать стоимость бокса, выберите предполагаемый срок хранения вещей и необходимый метраж, передвигая ползунки на схеме указанной ниже.
Выберите предполагаемый срок хранения вещей и необходимый метраж.

Арендуемая площадь

м 2

4 м 2

30 м 2

Срок аренды

месяц

1 месяц

12 месяцев

Расчитать площадь хранения на складе

Мы предлагаем большой выбор боксов от 4м 2 до 30м 2

Бокс 4 м2

Подойдет для хранения мебели и вещей. Можно разместить стол, кровать, стиральную машину, холодильник и коробки с вещами.

Бокс 5 м2

Удобно поместятся более 40 коробок или мебель и техника из квартиры площадью до 35 м. кв.

Бокс 7 м2

Можно разместить более 45 коробок, мебель и технику: два шкафа, диван, стиральную машину, холодильник, тумбы и спортивный инвентарь.

Бокс 10 м2

Подойдет для вещей и мебели из одно или двухкомнатной квартиры до 50 м.кв.

Бокс 12 м2

Легко поместятся вещи и мебель из двухкомнатной квартиры до 50 метров квадратных

Бокс 20 м2

Помещение подойдет хранения товаров небольшого интернет магазина или мебель и техника из трёхкомнатной квартиры до 80 м.кв.

Бокс 30 м2

Бокс для бизнеса.

4м 2

С учетом скидки 0%

0 ₴/месяц

или 0 ₴ за весь период