Kladovka

Контакты

пр. Небесной Сотни,
101. г. Одесса, Украина

+380931708451office@kladovka.ua

Правильное хранение резиновых лодок

Каждый уважающий себя рыбак или любитель должен знать и уметь правильно хранить лодки. От этого зависит длительность эксплуатации и функциональность аксессуара. Ведь крайне важно, какое время прослужит лодка и нужно ли будет тратить дополнительные средства, чтобы купить новую в случае возникновения дырок, царапин или зазубрин. Правильное хранение лодки – это альтернативный вариант для любителей рыбалки или вылазок на природу. В статье расскажем, как правильно хранить лодку в любое время года.

Подготовительные этапы для хранения

Хранение лодок подразумевает правильный организованный процесс, включающий обработку, укладку и транспортировку в теплое, проветриваемое помещение с оптимальным уровнем влажности. Разберем по пунктам.

Подготовка включает такие этапы:

  1. В водном пространстве, где использовалась лодка (водоем, озеро, река), необходимо очистить ее от грязи, мусора без использования жестких тряпок или приборов;
  2. Привезти домой и не ожидать полноценного высыхания лодки. После просыхания остается мелкий мусор, который высыхает на лодке и потом его невозможно вычистить;
  3. Дома необходимо разложить лодку, хорошо обмыть ее в расправленном виде теплой водой без напора, не забывая про стыки;
  4. Разместить на поверхность без зазубрин и других посторонних предметов, дать полностью высохнуть;
  5. Сложить аккуратно, транспортировать в сухое, хорошо проветриваемое помещение, в идеале – гараж.

Если не получается избавиться от мусора, маленьких речных частичек и минералов, можно воспользоваться незначительным мыльным раствором. После нужно обмыть лодку чистой водой и вытереть насухо мягкой тканью. Важно, чтобы ткань была без зацепов, зазубрин. Очищенную таким способом лодку можно хранить нетронутой один - два месяца. Для сохранения лодки необходимо сложить ее, не заламывая ткань и швы. Она длительное время прослужит и будет радовать каждый сезон.

Подготовка к зимнему сезону

Хранение лодки зимой практически ничем не отличается от хранения в летнее время. Существует лишь несколько нюансов, которые необходимо учитывать. К ним относятся:

— проветривание раз в 2 месяца;

— обработка от мелких грызунов;

— не хранить на морозе.

Это ключевые требования, которые должен соблюдать каждый. Но, где хранят лодки, спросите вы? Самое оптимальное место – это сухое, проветриваемое помещение, температура которого примерно +5 – +15 градусов. Для хранения отлично подойдут кладовка или гараж. Последний вариант подразумевает хранение под потолком в расправленном виде.

Общие условия хранения

Лодки не рекомендуется хранить возле открытых источников огня, нежелательно устанавливать тяжелые предметы сверху, дабы не повредить материал, из которого изготовлена лодка. Нигде не указано, при каких параметрах необходимо осуществлять хранение, но известно, что лодки из ПВХ не любят низких температур и сильных морозов. Это необходимо учитывать перед тем, как выбрать место для укрытия.

Расчитать стоимость хранения на складе

Чтобы рассчитать стоимость бокса, выберите предполагаемый срок хранения вещей и необходимый метраж, передвигая ползунки на схеме указанной ниже.
Выберите предполагаемый срок хранения вещей и необходимый метраж.

Арендуемая площадь

м 2

1 м 2

30 м 2

Срок аренды

месяц

1 месяц

12 месяцев

Расчитать площадь хранения на складе

Мы предлагаем большой выбор боксов от 1м 2 до 30м 2

Бокс 1 м2

Подойдет для хранения шин, чемоданов, стиральной машины

Бокс 2 м2

Удобен для хранения велосипеда, детской коляски, холодильника и коробок с вещами

Бокс 3 м2

Подойдет для хранения вещей из смарт-квартиры. Легко поместятся 20 коробок, шкаф, софа, стол и 2 стула.

Бокс 4 м2

Подойдет для хранения мебели и вещей. Можно разместить стол, кровать, стиральную машину, холодильник и коробки с вещами.

Бокс 5 м2

Удобно поместятся более 40 коробок или мебель и техника из квартиры площадью до 35 м. кв.

Бокс 7 м2

Можно разместить более 45 коробок, мебель и технику: два шкафа, диван, стиральную машину, холодильник, тумбы и спортивный инвентарь.

Бокс 10 м2

Подойдет для вещей и мебели из одно или двухкомнатной квартиры до 50 м.кв.

Бокс 12 м2

Легко поместятся вещи и мебель из двухкомнатной квартиры до 50 метров квадратных

Бокс 20 м2

Помещение подойдет хранения товаров небольшого интернет магазина или мебель и техника из трёхкомнатной квартиры до 80 м.кв.

Бокс 30 м2

Бокс для бизнеса.

2м 2

С учетом скидки 0%

0 ₴/месяц

или 0 ₴ за весь период