Kladovka

Контакты

пр. Небесной Сотни,
101. г. Одесса, Украина

+380931708451office@kladovka.ua

Как правильно хранить книги

Если вы обладатель большой библиотеки, у вас за долгие годы скопилось большое число книг, или есть много специальной литературы. В любом случае, за книгами нужен специальный уход, чтобы они не портились. Давайте разберемся, как правильно хранить книги.

  1. Книги, которыми редко пользуются, должны находиться в закрытых книжных шкафах или коробках. На них не должна попадать пыль. При этом, их необходимо периодически проветривать.
  2. Книги не любят прямых солнечных лучей (теряют цвет и истончаются), высокой влажности (оптимальный показатель 50-60%) и высокой температуры (оптимальный показатель 15-220С).
  3. Регулярно чистить книги пылесосом, если они находятся на открытых стеллажах – наличие частичек пыли и различных микроорганизмов плохо сказывается на книжных листах и при этом вызывает аллергию у человека.
  4. Нельзя хранить книги плотно прижатыми друг к другу. Переплет будет повреждаться, если вы будете с усилием доставать книгу.
  5. Необходимо очищать книги от пятен грязи и плесени.
  6. Нельзя оставлять книгу с намокшими листами, необходимо их просушить теплым воздухом.

Оптимальные условия для хранения книг

Если у вас есть книги, которые занимают много места в квартире, или вы затеваете ремонт и не хотите, чтобы книги испортились, вы можете арендовать помещение нужное размера – место хранения книг. В этом помещении всегда поддерживается одинаковая температура, влажность воздуха. Туда не проникает солнечный свет, который губителен для книг. Хранить книги в таком помещении можно просто на полу в коробках или разместить коробки на стеллажах. Такая система хранения книг с оптимальными климатическими условиями, сохранит ваши книги на долгие годы. К тому же, если у вас есть редкие или старинные издания – им тем более нужен особый уход. Да к тому же, арендованное помещение может уберечь от кражи дорогие фолианты. Это позволит вам освободить много места в квартире и не заниматься лишней уборкой книжных полок.

Хранение книг вне дома

Индивидуальные помещения для хранения книг имеют существенные преимущества от хранения неиспользуемых книг в квартире:

  • правильная организация хранения книг в виде специальных стеллажей;
  • правильные климатические условия: уровень влажности, температура, вентиляция;
  • отсутствует солнечный свет;
  • экономия жилой площади в квартире;
  • полная безопасность вашей личной библиотеки;
  • составление личной коллекции.

Хранение книг должно быть правильным. Рассортируйте книги по толщине, году выхода, переплету и т.д. Аккуратно сложите их в коробки, перед этим обязательно очистите от пыли, грязи и проветрите. Очень ветхие издания можно завернуть в бумагу, она послужит дополнительной защитой. Не связывайте книги веревками – это деформирует обложку. Пометьте для себя каждую коробку, чтобы точно знать, где и какая книга находиться. Правильные условия хранения книг и бережное отношение подарят им долгую жизнь и сохранят их в первозданном состоянии для ваших детей и внуков.

Расчитать стоимость хранения на складе

Чтобы рассчитать стоимость бокса, выберите предполагаемый срок хранения вещей и необходимый метраж, передвигая ползунки на схеме указанной ниже.
Выберите предполагаемый срок хранения вещей и необходимый метраж.

Арендуемая площадь

м 2

4 м 2

30 м 2

Срок аренды

месяц

1 месяц

12 месяцев

Расчитать площадь хранения на складе

Мы предлагаем большой выбор боксов от 4м 2 до 30м 2

Бокс 4 м2

Подойдет для хранения мебели и вещей. Можно разместить стол, кровать, стиральную машину, холодильник и коробки с вещами.

Бокс 5 м2

Удобно поместятся более 40 коробок или мебель и техника из квартиры площадью до 35 м. кв.

Бокс 7 м2

Можно разместить более 45 коробок, мебель и технику: два шкафа, диван, стиральную машину, холодильник, тумбы и спортивный инвентарь.

Бокс 10 м2

Подойдет для вещей и мебели из одно или двухкомнатной квартиры до 50 м.кв.

Бокс 12 м2

Легко поместятся вещи и мебель из двухкомнатной квартиры до 50 метров квадратных

Бокс 20 м2

Помещение подойдет хранения товаров небольшого интернет магазина или мебель и техника из трёхкомнатной квартиры до 80 м.кв.

Бокс 30 м2

Бокс для бизнеса.

4м 2

С учетом скидки 0%

0 ₴/месяц

или 0 ₴ за весь период