Хранение коньков: оптимальные варианты

Если вы или ваш ребенок не занимается профессионально фигурным катанием, то в конце зимнего сезона нужно организовать хранение коньков. Обувь для катка стоит недешево, поэтому требуют бережного отношения. Коньки, как и, впрочем, любая обувь, прослужат намного дольше, если правильно за ними ухаживать и хранить.

хранение коньков

Несколько рекомендаций по хранению коньков

Уход за коньками совсем несложный, но необходимый. Чтобы в следующем сезоне ваши коньки скользили отлично на льду и позволяли получать удовольствие от катания, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • после катания тщательно протереть лезвия коньков. После того, как они будут абсолютно сухими, слегка смазать машинным маслом, а затем обернуть бумагой. Помните, что лезвия – самые уязвимые места коньков. Важно не допустить появления ржавчины на них, так как впоследствии это негативно отразиться на плавности скольжения;

  • перед тем, как убрать на хранение коньки, нужно их хорошо высушить. Не сушите ледовую обувь на батареях или над другими отопительными приборами, так вы сможете избежать деформации ботинка;

  • также для предотвращения деформации перед тем, как убрать коньки на хранение, кожу нужно натереть вазелином, а внутрь ботинка положить бумагу;

  • если предполагается хранение коньков дома, стоит помнить, что их ни в коем случае нельзя упаковывать герметично в пакет. В таком случае лучше всего использовать тканевые чехлы, так как они обеспечивают максимальную вентиляцию;

  • идеальным вариантом является вертикальное хранение коньков или в подвешенном состоянии. Удобно в домашних условиях использовать картонный ящик, в который можно поставить коньки.

Идеальный вариант

Обычно в квартирах местами для складирования вещей в межсезонье являются балкон или кладовка. Поэтому часто возникает вопрос, можно ли хранить коньки на балконе. К сожалению, это место нельзя считать оптимальным для такой обуви. Большинство балконов не отапливаются, поэтому есть риск возникновения конденсата и повышенной влажности воздуха. Кроме того, обычно отсутствует достаточная вентиляция. Эти факторы могут негативно повлиять на состояние коньков и существенно сократить срок их службы.

Когда нет возможности создать должные условия для хранения вещей в межсезонье, отличным вариантом будет обратиться на специализированный склад в Одессе. В таких складских помещениях поддерживается оптимальная температура, обеспечивается хорошая вентиляция, не допускается скопление влаги.

На складе есть специальные стеллажи для хранения коньков, где обувь для фигурного катания располагается в правильном вертикальном положении.

Если ваша квартира не позволяет хранить коньки согласно всем нормам, тогда без сомнения обращайтесь на склад в Одессе. Здесь ваша обувь для катка будет храниться в сухих помещениях, поэтому к новому сезону катаний не потеряет свой вид, не деформируется, а лезвия не поржавеют.

Рассчитать стоимость на калькуляторе ➠ Посмотреть фото/видео склада ➠

аренда склада для хранения вещей

Контакты компании