Хранение парикмахерского оборудования

Согласно законодательству, хранение парикмахерского оборудования должно происходить в чистом, ухоженном месте, с применением футляров, кейсов, шкафчиков и прочего специального оборудования. К тому же все приборы должны проходить обработку, поскольку необходимо соблюдать правила гигиены в салоне красоты.

парикмахерское оборудование

Как нужно хранить парикмахерское оборудование

Для того, чтобы сохранить принадлежности для салона красоты в максимально приемлемом виде, увеличить срок эксплуатации и снизить возможность распространения вредоносных микроорганизмов, скопления пыли, возникновения случайной нежелательной поломки, необходимо использовать специальное оборудование. Это могут быть герметично закрываемые емкости с крышкой, которые устанавливаются в камере хранения оборудования для парикмахерской.

Также еще одним способом безопасного хранения инструментов может быть использование ультрафиолетового стерилизатора, который очищает принадлежности и готовит их к следующему применению.

Процесс дезинфекции – важная составляющая ухода за инструментами, который означает ответственное хранение оборудования для парикмахерской. Вредоносные бактерии, оставшиеся на ножницах после стрижки или расческе после укладки, провоцируют заболевания кожи и волос, могут вызвать ряд болезней. Поэтому необходимо дезинфицировать приборы перед укладкой в места хранения.

Дезинфекция проводится путем замачивания парикмахерского оборудования на определенное время в дезинфицирующем растворе, после чего оно несколько минут ополаскивается под проточной водой и сушится одноразовой салфеткой. В профессиональных салонах оборудование подвергается стерилизации в специальных приборах, таких как:

  • автоклавы;

  • термостерилизаторы.

Для хранения после дезинфекции парикмахерского оборудования, такого, как расчески, щетки, ножницы и машинки для стрижки, используются чехлы и специальные закрываемые контейнеры. Наиболее тщательный уход при очистке и хранении нужен ножницам и бритвам. В процессе эксплуатации лезвия затупляются, поэтому периодически их нужно затачивать, после чего помещать в футляр или чехол, а после – в коробку, в места, куда не проникает влага.

Что и как хранится в подсобном помещении

Помещение, в котором осуществляется хранение на складе инструментов для парикмахерской, изолировано от других комнат. Кладовка должна быть оборудована стеллажами, шкафчиками, кейсами, а также умывальником для мытья и очистки инструментов, устройством, кипятящим воду. Помимо этого в подсобке в отдельных коробках на полках хранятся:

  1. нужный запас расходных материалов;

  2. белье для стрижки и покраски;

  3. запасные инструменты.

Санитарные правила требуют раздельного хранения в кладовке чистых вещей и тех, которые уже были в употреблении. Также в подсобном помещении устанавливается металлический контейнер или плотно закрываемый деревянный ящик с оцинковкой, в котором хранятся отходы, например, отстриженные волосы, израсходованные воротнички, вата, бумага.

Правильное хранение парикмахерских инструментов – залог безопасности сотрудников и клиентов салона.

Рассчитать стоимость на калькуляторе ➠ Посмотреть фото/видео склада ➠

аренда склада для хранения вещей

Контакты компании